Información Técnica
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El objetivo de éste trabajo es describir un problema sanitario que fue atendido por el Servicio de Diagnóstico Veterinario Especializado del INTA Balcarce.
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Para un control del virus de BVD se debe confirmar la presencia de la enfermedad en el rodeo, detectar los animales persistentemente infectados (PI), y una vez saneado vigilar mediante el control de terneros nacidos, semen e ingresos de animales al establecimiento.
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Bajo las condiciones de altas temperaturas y humedad, se recomienda evitar el movimiento de la hacienda.
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Con la intensificación ganadera se presentan nuevos problemas sanitarios, muchos de los cuales de difícil resolución, quedando un 12% de casos clínicos sin llegar a un diagnóstico.
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Las lluvias e inundaciones contribuyen a propagar la enfermedad, al aumentar los caudales de agua y provocar desplazamientos de animales infectados.
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El ingreso de animales infectados comprados constituye la principal fuente de infección en un establecimiento libre. En toda compra debe chequearse el estado sanitario y dejar los animales en cuarentena una vez que llegan al campo comprador.
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En numerosos países europeos prosiguen las investigaciones sobre el virus de Schmallenberg descubierto en noviembre de 2011. La información indicada en esta ficha técnica refleja las observaciones llevadas a cabo hasta octubre de 2013 (en www.oie.int).
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El objetivo fue evaluar la sensibilidad in vitro a antibióticos de las cepas de M. haemolytica, P. multocida e H. somni aisladas de pulmones de bovinos con neumonía remitidos al Laboratorio de Bacteriología de la EEA Balcarce.
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En algunos cultivos el crecimiento es inadecuado y el número de protozoos es insuficiente para su detección o bien es posible observar protozoos de origen intestinal apatógenos e indistinguibles de Trichomonas foetus.
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Se presenta el trabajo realizado por Palma Parodi F., Montes D., Bilbao G., Bergonzelli P. y Baudrix, D. sobre "Mortandad en terneras en crianza artificial en un tambo del partido de Balcarce, región Mar y Sierras".
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Se presenta el trabajo realizado por Arcuri, M. Pa., Taminelli, G. y Sansiñena, M. ¨Pasteurización de calostro bovino: Efecto del tiempo de pasteurización a 60°C en la concentración de inmunoglobulina G y viscosidad y análisis preliminar de inversión de un pasteurizador¨
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Los aislamientos, cada vez más frecuentes, de Prototheca spp. en casos de mastitis se relacionan con la intensificación y las condiciones ambientales y de manejo de la actividad lechera.
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